Temporada de zucchinis. Los zucchinis son una verdura ideal para cuidar la silueta por su bajo aporte calórico. Además podés prepararlos de muy variadas maneras para hacer de tus comidas un momento saludable y original.
No te pierdas esta receta. Y en los comentarios contanos qué otras formas conocés de preparar esta deliciosa verdura.
Ingredientes:
- 4 zucchinis medianos
- 1 cebolla
- 1 huevo
- queso cremoso
- queso rallado, 2 cucharadas
- pan rallado, 50 grs.
- 3 cucharadas de aceite
- sal y pimienta
Preparación:
- Rehogar la cebolla picada en una sartén a fuego bajo durante 5 minutos. Si se desea se puede incorporar un poquito de ajo triturado deshidratado.
- Lavar los zucchinis y hervir durante 5 minutos. Retirar del agua y cortar a la mitad por el largo. Retirar ligeramente algo de la pulpa (dejar lo suficiente para que no se rompa).
- Cortar la pulpa extraÃda en cubitos pequeños y mezclar con la cebolla en un bol. Añadir algunos cubitos de queso cremoso, el pan rallado, el huevo y condimentar con sal y pimienta. Usar esta mezcla para rellenar los zucchinis, colocar el queso rallado por encima y llevar a una asadera previamente aceitada. Tapar con papel aluminio y llevar a horno moderado por 15 minutos. Luego quitar el papel y cocinar por 3 minutos más para gratinar el queso. Servir con tu guarnición favorita.