Ingredientes:
- 1 huevo
- 50 grs. de azúcar
- 80 ml. de aceite
- 3 cucharadas de miel
- esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 100 grs. de avena
- 50 grs. de harina integral
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 10 ciruelas pasas (o pasas de uva, o pedacitos de manzana, chips de chocolate o lo que le quieras agregar)
Preparación:
- Poner en un bol el huevo junto con el azúcar y batir a mano hasta integrar. Agregar el aceite, la miel y un chorrito de esencia de vainilla y mezclar bien. Luego agregar una pizca de sal, la avena, la harina y el polvo de hornear y mezclar hasta que quede una mezcla homogénea.
- En otro recipiente poner a remojar las ciruelas en agua caliente durante unos minutos (lo mismo si se elige otra fruta disecada). Escurrir y cortar en trocitos. Integrar a la preparación anterior.
- Formar bollitos con la mano, disponerlos sobre una placa o asadera sobre la que hayamos puesto papel manteca y aplastarlos ligeramente para dar la forma deseada. Llevar a horno moderado por 15/20 minutos (hasta que la parte de abajo esté doradita).