Empanadas de Carne

Ingredientes

  • 6 docenas de tapas para empanadas
  • 1 kilo de carne picada
  • 1 kilo de cebollas
  • 3 o 4 cebollas de verdeo
  • 3 o 4 puerros
  • 1 ají rojo mediano
  • 1/2 docena de huevos duros
  • 50 grs. de aceitunas
  • sal y pimienta

Preparación

  1. Cortar las cebollas en tiras finitas (no picar) y poner a rehogar. Picar el verdeo, el puerro y el ají y agregar a la olla también.
  2. Una vez rehogada ligeramente la base, echar la carne y mezclar usando cuchara de madera. Dejar que se cocine completamente.
  3. Salpimentar a gusto. También recomendamos agregar comino, ají triturado y pimentón.
  4. Mientras se deja templar la preparación, picar los huevos duros y las aceitunas y echar en la olla. Mezclar bien.
  5. Proceder al armado y cocción de las empanadas. Pueden cocinarse al horno o fritas.

Algunos tips para tener en cuenta:

  • Estas proporciones son para realizar aproximadamente 6 docenas de empanadas. Si se desea una cantidad menor o mayor, adaptar las proporciones.
  • El corte de las cebollas a lo largo potencia su toque dulzón.
  • El comino es un condimento muy importante a la hora de preparar carnes. No temas usarlo.
  • Podés agregar pasas de uva al relleno.
  • También podes usar un poco de salsa de tomates mientras la carne se cocina. Esto le hará a tu preparación mucho más jugosa y sabrosa.
  • El relleno quedará mucho más sabroso si se prepara un día antes.
  • Si vas a hacer tus empanadas al horno, recordá pintar la masa con yema de huevo batida antes de cocinar.
Nunca antes comiste empanadas tan ricas como éstas!
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