Ingredientes
- 6 docenas de tapas para empanadas
- 1 kilo de carne picada
- 1 kilo de cebollas
- 3 o 4 cebollas de verdeo
- 3 o 4 puerros
- 1 ají rojo mediano
- 1/2 docena de huevos duros
- 50 grs. de aceitunas
- sal y pimienta
Preparación
- Cortar las cebollas en tiras finitas (no picar) y poner a rehogar. Picar el verdeo, el puerro y el ají y agregar a la olla también.
- Una vez rehogada ligeramente la base, echar la carne y mezclar usando cuchara de madera. Dejar que se cocine completamente.
- Salpimentar a gusto. También recomendamos agregar comino, ají triturado y pimentón.
- Mientras se deja templar la preparación, picar los huevos duros y las aceitunas y echar en la olla. Mezclar bien.
- Proceder al armado y cocción de las empanadas. Pueden cocinarse al horno o fritas.
Algunos tips para tener en cuenta:
- Estas proporciones son para realizar aproximadamente 6 docenas de empanadas. Si se desea una cantidad menor o mayor, adaptar las proporciones.
- El corte de las cebollas a lo largo potencia su toque dulzón.
- El comino es un condimento muy importante a la hora de preparar carnes. No temas usarlo.
- Podés agregar pasas de uva al relleno.
- También podes usar un poco de salsa de tomates mientras la carne se cocina. Esto le hará a tu preparación mucho más jugosa y sabrosa.
- El relleno quedará mucho más sabroso si se prepara un día antes.
- Si vas a hacer tus empanadas al horno, recordá pintar la masa con yema de huevo batida antes de cocinar.