Ingredientes
- 175 gr de chocolate en barra
- 4 huevos
- 60 gr de azúcar
- 30 gr de mantequilla o margarina sin sal
- 1 pizca de sal
Preparación
- SEPARAR las yemas de las claras y llevar a la heladera.
- PONER el chocolate a baño María y dejar fundir.
- AÑADIR el azúcar y mezclar bien hasta que la mezcla sea homogénea. Retirar del calor.
- AÑADIR la mantequilla, homogeneizar. Luego las yemas de a una, mezclando bien con un batidor.
- LLEVAR de nuevo a baño María y dejar allí por unos minutos más, revolviendo constantemente. Quitar del fuego y reservar.
- BATIR las claras a punto de nieve en un bol con una pizca de sal.
- AÑADIR el chocolate de a poco, con mucha suavidad, mezclando con movimientos envolventes siempre en el mismo sentido.
- VERTER la preparación en vasitos o copas y llevar a la heladera por al menos un par de horas.
- Antes de servir, decorar a gusto con crema chantilly, espolvorear con cacao o crocante, nueces picadas o lo que se te ocurra!
