Trufas de Chocolate

Las trufas son ricas todo el año, pero las trufa de chocolate surgieron en la fiesta de la Navidad de 1895, fue creada por Louis Dufour, un chocolatero de Chambéry en Francia. Conocedor del manjar negro, la Tuber Melanosporum, optó por dar el aspecto irregular, negro y rugoso de ésta a uno de sus más delicados chocolates.

Acá te dejamos una rica variante de trufas para que hagas de manera fácil y si tienes niños a ellos les encantará participar.

Ingredientes

  • 2 paquetes de galletitas tipo María
  • 1 lata de leche condensada
  • 100 grs. de chocolate amargo
  • 100 grs. de pasas de uva (opcional)
  • cacao en polvo, cant. necesaria

Preparación

  • Colocar las galletitas en una bolsa plástica, cerrar bien y triturar hasta que queden bien molidas.
  • Colocar las galletitas trituradas en un bol, verter la leche condensada y mezclar bien.
  • En una cacerolita a baño María o en el microondas, derretir ligeramente el chocolate. Incorporarlo a la mezcla de galletitas y leche condensada y revolver hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Formar las bolitas (podés ayudarte con una cuchara o hacerlo con tus manos previamente mojadas con agua para que la mezcla no se te pegue). Si te gustan las pasas, podés aquí agregar una en el centro y luego cerrar la bolita.
  • Para decorar, pasar las bolitas por cacao en polvo. También se puede agregar grana de colores, coco rallado, etc. Refrigerar por 30 minutos. Servir frías.
Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Telegram
WhatsApp

Relacionados

Receta práctica de Pollo Kung Pao: una deliciosa comida china

El pollo Kung Pao, también conocido como Gong Bao, es un plato de la auténtica cocina china que ha ganado popularidad en Estados Unidos y poco a poco se ha ido extendiendo por Europa. Esta receta, adaptada al paladar occidental, combina sabores intensos y texturas crujientes para crear una experiencia culinaria única. Para preparar esta

Receta fácil de Pascualina: Tarta de acelga para el verano

Una deliciosa experiencia de la Pascualina con un toque fresco y veraniego. En la rica tradición culinaria argentina, las empanadas son conocidas como tartas, y cuando hablamos de una versión rellena de espinaca, la reina indiscutible es la Pascualina. Pascualina (tarta de acelga o espinaca) Una de las tartas más clásicas de los argentinos es

Receta fácil de tomates con queso crema: una entrada deliciosa y fresca.

¿Buscas una receta fácil y rápida para sorprender a tus invitados con una entrada de comida diferente y sabrosa? Entonces, te encantará esta receta de tomates con queso crema, una preparación que combina el sabor cremoso del queso con la frescura de los tomates. Esta receta es perfecta para cualquier ocasión, ya sea un almuerzo

person using fork while eating

Receta fácil para preparar arroz

El arroz es un alimento básico en muchas culturas y se puede preparar de diversas formas. Aquí te presentamos una receta fácil y deliciosa para preparar arroz. Ingredientes: 1 taza de arroz 2 tazas de agua Sal al gusto Aceite de oliva Instrucciones: Lava el arroz bajo agua fría para eliminar el exceso de almidón.

Comentarios recientes