Las trufas son ricas todo el año, pero las trufa de chocolate surgieron en la fiesta de la Navidad de 1895, fue creada por Louis Dufour, un chocolatero de Chambéry en Francia. Conocedor del manjar negro, la Tuber Melanosporum, optó por dar el aspecto irregular, negro y rugoso de ésta a uno de sus más delicados chocolates.
Acá te dejamos una rica variante de trufas para que hagas de manera fácil y si tienes niños a ellos les encantará participar.
Ingredientes
- 2 paquetes de galletitas tipo MarÃa
- 1 lata de leche condensada
- 100 grs. de chocolate amargo
- 100 grs. de pasas de uva (opcional)
- cacao en polvo, cant. necesaria
Preparación
- Colocar las galletitas en una bolsa plástica, cerrar bien y triturar hasta que queden bien molidas.
- Colocar las galletitas trituradas en un bol, verter la leche condensada y mezclar bien.
- En una cacerolita a baño MarÃa o en el microondas, derretir ligeramente el chocolate. Incorporarlo a la mezcla de galletitas y leche condensada y revolver hasta que quede una mezcla homogénea.
- Formar las bolitas (podés ayudarte con una cuchara o hacerlo con tus manos previamente mojadas con agua para que la mezcla no se te pegue). Si te gustan las pasas, podés aquà agregar una en el centro y luego cerrar la bolita.
- Para decorar, pasar las bolitas por cacao en polvo. También se puede agregar grana de colores, coco rallado, etc. Refrigerar por 30 minutos. Servir frÃas.