Un postre fácil, con sólo 2 ingredientes para sorprender a tus invitados.
Ingredientes:
- 8 claras de huevos
- 300 grs de azúcar (o 1+1/2 tazas) y 60 grs (1/3 de taza)
Preparación:
- Colocar los 300 grs de azúcar en una sartén y calentar a fuego medio de 15 a 20 minutos revolviendo cada 4 o 5 hasta que quede hecho un caramelo liquido.
- Hecho esto pasar caliente a un recipiente, con cuidado de no tocar el caramelo.
- Mover el recipiente para pasar el contenido mÃnimamente por los bordes.
- En un bol aparte colocar las claras de huevo y batir hasta que salga espuma, luego agregar los 60 grs de azúcar echando siempre poco a poco para conseguir merengue. Si está listo, podrás dar vuelta el recipiente sin que se caiga.
- Echar todo el merengue sobre el caramelo y luego desparramar suavemente hasta que quede liso.
- Precalentar el horno a 160°c y meter el recipiente con una bandeja con agua debajo durante 35 minutos
- Al sacar, dar vuelta el recipiente con un plato debajo.