Torta de Caramelo y Merengue

Un postre fácil, con sólo 2 ingredientes para sorprender a tus invitados.

Ingredientes:

  • 8 claras de huevos
  • 300 grs de azúcar (o 1+1/2 tazas) y 60 grs (1/3 de taza)

Preparación:

  1. Colocar los 300 grs de azúcar en una sartén y calentar a fuego medio de 15 a 20 minutos revolviendo cada 4 o 5 hasta que quede hecho un caramelo liquido.
  2. Hecho esto pasar caliente a un recipiente, con cuidado de no tocar el caramelo.
  3. Mover el recipiente para pasar el contenido mínimamente por los bordes.
  4. En un bol aparte colocar las claras de huevo y batir hasta que salga espuma, luego agregar los 60 grs de azúcar echando siempre poco a poco para conseguir merengue. Si está listo, podrás dar vuelta el recipiente sin que se caiga.
  5. Echar todo el merengue sobre el caramelo y luego desparramar suavemente hasta que quede liso.
  6. Precalentar el horno a 160°c y meter el recipiente con una bandeja con agua debajo durante 35 minutos
  7. Al sacar, dar vuelta el recipiente con un plato debajo.

Delicioso postre con sólo 2 ingredientes, ideal para celíacos.
Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Telegram
WhatsApp

Relacionados

Receta práctica de Pollo Kung Pao: una deliciosa comida china

El pollo Kung Pao, también conocido como Gong Bao, es un plato de la auténtica cocina china que ha ganado popularidad en Estados Unidos y poco a poco se ha ido extendiendo por Europa. Esta receta, adaptada al paladar occidental, combina sabores intensos y texturas crujientes para crear una experiencia culinaria única. Para preparar esta

Receta fácil de Pascualina: Tarta de acelga para el verano

Una deliciosa experiencia de la Pascualina con un toque fresco y veraniego. En la rica tradición culinaria argentina, las empanadas son conocidas como tartas, y cuando hablamos de una versión rellena de espinaca, la reina indiscutible es la Pascualina. Pascualina (tarta de acelga o espinaca) Una de las tartas más clásicas de los argentinos es

Receta fácil de tomates con queso crema: una entrada deliciosa y fresca.

¿Buscas una receta fácil y rápida para sorprender a tus invitados con una entrada de comida diferente y sabrosa? Entonces, te encantará esta receta de tomates con queso crema, una preparación que combina el sabor cremoso del queso con la frescura de los tomates. Esta receta es perfecta para cualquier ocasión, ya sea un almuerzo

person using fork while eating

Receta fácil para preparar arroz

El arroz es un alimento básico en muchas culturas y se puede preparar de diversas formas. Aquí te presentamos una receta fácil y deliciosa para preparar arroz. Ingredientes: 1 taza de arroz 2 tazas de agua Sal al gusto Aceite de oliva Instrucciones: Lava el arroz bajo agua fría para eliminar el exceso de almidón.

Comentarios recientes