Las tortas de chocolate son un clásico y el sabor se duplica con un poco de dulce de leche.
Manos al la torta.
- 300 g de chocolate para taza
- 175 g de manteca
- 5 huevos
- 1 cucharadita de gelatina sin sabor
- 100 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 200 g de dulce de leche
- 1 disco de pionono de chocolate
Prepatación
- Derretir la manteca con el chocolate a baño María o en microondas.
- Poner 100 g de azúcar en una cacerolita, cubrir con muy poca agua y hervir 10 minutos.
- Poner las yemas en un bol y las claras en otro.
- Verter el almibar lentamente sobre las yemas mientras se va batiendo hasta enfriarlas.
- Agregar el chocolate derretido con la manteca, la gelatina rehidratada en un poco de agua y mezclar.
- Batir las claras a punto nieve con la pizca de sal e incorporar a la preparación anterior.
- Cubrir un molde desmontable de 24 cm de diámetro con el pionono, extender el dulce de leche y volcar la mezcla de chocolate.
- Dejar en la heladera 8 a 10 horas para que la mousse quede firme.
- Quitar el aro, decorar con rulos de chocolate, espolvorear con azúcar impalpable.
- Servir fría.
Tip:
- Si es para transportar, armar la torta llevarla en su molde y quitarle el aro en el lugar que se va a servir.
- Decorar.