Torta de Chocolate

Las tortas de chocolate son un clásico y el sabor se duplica con un poco de dulce de leche.

Manos al la torta.

  • 300 g de chocolate para taza 
  • 175 g de manteca 
  • 5 huevos 
  • 1 cucharadita de gelatina sin sabor 
  • 100 g de azúcar 
  • 1 pizca de sal 
  • 200 g de dulce de leche 
  • 1 disco de pionono de chocolate

Prepatación

  • Derretir la manteca con el chocolate a baño María o en microondas.
  • Poner 100 g de azúcar en una cacerolita, cubrir con muy poca agua y hervir 10 minutos.
  • Poner las yemas en un bol y las claras en otro.
  • Verter el almibar lentamente sobre las yemas mientras se va batiendo hasta enfriarlas.
  • Agregar el chocolate derretido con la manteca, la gelatina rehidratada en un poco de agua y mezclar.
  • Batir las claras a punto nieve con la pizca de sal e incorporar a la preparación anterior.
  • Cubrir un molde desmontable de 24 cm de diámetro con el pionono, extender el dulce de leche y volcar la mezcla de chocolate.
  • Dejar en la heladera 8 a 10 horas para que la mousse quede firme.
  • Quitar el aro, decorar con rulos de chocolate, espolvorear con azúcar impalpable.
  • Servir fría.

Tip:

  • Si es para transportar, armar la torta llevarla en su molde y quitarle el aro en el lugar que se va a servir.
  • Decorar.
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