Ingredientes
- 350 cc de crema de leche o nata (un pote grande)
- 3 cucharadas de azúcar (común o impalpable)
- 200 cc de mascarpone (un pote pequeño)
- 300 grs. de queso para untar
- Vainillas, 20 unidades aprox.
- 150 grs. de azúcar
- 150 cc de agua
- 2 cdas. de malta instantánea
- opc: cacao en polvo para espolvorear
Preparación
- Realizar el almíbar (con el que luego humedeceremos las vainillas), poniendo en una ollita el agua, los 150 grs de azúcar y la malta instantánea. Dejar hervir por un par de minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.
- En un bol colocar la crema de leche y las 3 cucharadas de azúcar. Batir ligeramente, sin llegar a hacer crema chantilly (como hay que continuar integrando ingredientes, si en este punto batimos demasiado luego la crema se nos cortará).
- En otro bol colocar el queso mascarpone y el queso para untar. Mezclar sin batir. Sobre esta preparación incorporar de a poco la crema e ir integrando muy bien con una espátula.
- En una fuente colocar una primera capa de vainillas (usar aprox. 10 unidades) y pincelar con el almíbar (otra opción es sumergir ligeramente las vainillas dentro del almíbar antes de colocar en la fuente). Volcar sobre ellas la mitad de la mezcla cremosa y emprolijar. Colocar la 2da. capa de vainillas sumergidas previamente en el almíbar) y volcar el resto de la crema. Emprolijar y espolvorear con cacao en polvo.
- Llevar a la heladera por al menos una hora. Servir bien frío.
Tips: En caso de no conseguir queso mascarpone, se puede duplicar la cantidad de queso untable.
Aprendé a hacer este tiramisú super fácil!