Ingredientes
- 100 grs. de galletitas livianas (tipo María)
- 50 grs. de mantequilla derretida
- 500 ml. de leche
- 250 ml. de crema de leche
- 300 grs. de chocolate en barra
- 100 grs. de azúcar
- 1 sobre de gelatina sin sabor
Preparación
- Triturar las galletitas (puede ser en batidora, procesadora, a mano, etc.)
- Verter la mantequilla sobre las galletitas trituradas. Mezclar homogeneizando los ingredientes (debe quedar como una arenilla húmeda)
- Enmantecar un molde desmontable para tartas. Colocar la mezcla de galletitas sobre el molde. Aplastar sobre el molde con ayuda de un vaso o cuchara, cuidando que la preparación cubra todos los sectores del molde. Deberá quedar bien compacta. Llevar a la heladera por 10 o 15 minutos.
- En una olla colocar la leche, la crema de leche, el chocolate y el azúcar. Calentar a fuego muy suave, revolviendo frecuentemente.
- En un bol pequeño hidratar la gelatina sin sabor (neutra) con un poquito de agua tibia.
- Una vez integrados todos los ingredientes que están en la olla, agregar la gelatina hidratada y volver a integrar mezclando bien por un par de minutos.
- Retirar la olla del fuego y verter la preparación sobre la masa bien fría. Dejar templar y luego llevar a la heladera por unas 8hs.
- Antes de servir, puedes decorar la tarta con grana de chocolate, chips, crema batida, etc.