Scones con Aroma a Limón

Un clásico para las tardes de mate, te o café, estos scones serán la compañía ideal para cualquier merienda. Podés comerlos solos o con mermelada. Contanos cómo los disfrutás vos!

Ingredientes:

  • 500 grs de harina común (4 tazas)
  • 100 grs de azúcar (1/2 taza)
  • sal, 1 pizca
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 150 grs de manteca
  • ralladura de cáscara de limón, un poquito
  • 1 yogurt natural o de vainilla
  • 2 huevos
  • 1/4 de taza de crema de leche

Preparación:

  • Colocar en un bol la harina, el azúcar, la sal y el polvo de hornear y mezclar bien. Agregar la manteca, bien fría, recién sacada de la heladera, y mezclar con la mano, espátula o procesadora. Deberá quedar una mezcla arenosa.
  • Una vez integrados los elementos anteriores, incorporar la ralladura de limón, el yogurt, los huevos y la crema de leche. Integrar todos los ingredientes con ayuda de una espátula (no con la mano, así evitamos transmitir calor a la masa).
  • Colocar la masa sobre una mesa enharinada. No amasar, sino aplastar, doblar, volver a enharinar la mesa y repetir esto una vez más. Envolver la masa con papel film y llevar a la heladera por al menos 30 minutos para que repose.
  • Llevar nuevamente a la mesa enharinada. Estirar con palo de amasar dejando aproximadamente 1 cm. de espesor. Pincelar sólo una mitad con huevo y hacer un doblez (quedará de aprox. 2 cm. de espesor). Cortar usando un cortante redondo, colocar en una asadera previamente enmantecada y enharinada, volver a pincelar con huevo y llevar a horno moderado por unos 20 min.
  • Esta receta rinde aproximadamente unas 24 unidades.

Y para los que prefieren seguir las indicaciones de un video, acá les dejamos la receta hecha por nuestros amigos de Miel House:

La mejor receta de scones para sorprender a todos.
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