Un clásico para las tardes de mate, te o café, estos scones serán la compañía ideal para cualquier merienda. Podés comerlos solos o con mermelada. Contanos cómo los disfrutás vos!
Ingredientes:
- 500 grs de harina común (4 tazas)
- 100 grs de azúcar (1/2 taza)
- sal, 1 pizca
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 150 grs de manteca
- ralladura de cáscara de limón, un poquito
- 1 yogurt natural o de vainilla
- 2 huevos
- 1/4 de taza de crema de leche
Preparación:
- Colocar en un bol la harina, el azúcar, la sal y el polvo de hornear y mezclar bien. Agregar la manteca, bien fría, recién sacada de la heladera, y mezclar con la mano, espátula o procesadora. Deberá quedar una mezcla arenosa.
- Una vez integrados los elementos anteriores, incorporar la ralladura de limón, el yogurt, los huevos y la crema de leche. Integrar todos los ingredientes con ayuda de una espátula (no con la mano, así evitamos transmitir calor a la masa).
- Colocar la masa sobre una mesa enharinada. No amasar, sino aplastar, doblar, volver a enharinar la mesa y repetir esto una vez más. Envolver la masa con papel film y llevar a la heladera por al menos 30 minutos para que repose.
- Llevar nuevamente a la mesa enharinada. Estirar con palo de amasar dejando aproximadamente 1 cm. de espesor. Pincelar sólo una mitad con huevo y hacer un doblez (quedará de aprox. 2 cm. de espesor). Cortar usando un cortante redondo, colocar en una asadera previamente enmantecada y enharinada, volver a pincelar con huevo y llevar a horno moderado por unos 20 min.
- Esta receta rinde aproximadamente unas 24 unidades.
Y para los que prefieren seguir las indicaciones de un video, acá les dejamos la receta hecha por nuestros amigos de Miel House: