Cuando llegan los días de temperaturas elevadas, es el momento ideal para saborear sabrosos helados caseros. Estas recetas resultan muy fáciles y rápidas de preparar, por lo que se pueden hacer en cualquier momento. Además, así sabremos qué estamos ingiriendo (nuestros hijos o nosotros mismos), y así disfrutar de algo rico, natural sin agregado de colorantes ni otros aditivos alimentarios.
Ingredientes:
- Yogur bebible: 1 litro (cualquier sabor, a combinar con las frutas elegidas)
- Frutas a elección 500 gr: frutillas, manzana, banana, moras, arándanos, durazno, mango, etc.
- Azúcar 50 gr o edulcorante 5 sobres (si desea un sabor más dulce, sino no es necesario)
Preparación: licuar o procesar la o las frutas elegidas y mezclar con el yogur y el azúcar o edulcorante. Servir en vasitos o moldes para helados y llevar al congelador por al menos 4 horas.
Alternativa: también se puede realizar la misma preparación con leche entera o descremada.