Helado Cremoso de Frutas

En estos días de calor no hay nada mejor que una merienda o postre helado. Conocé esta receta super fácil e infalible que podés preparar con la fruta que tengas en casa. ¿Cuál es tu sabor favorito? Contanos en los comentarios.

Ingredientes:

  • 100 grs. de la fruta que quieras usar (frutillas, frambuesas, etc.)
  • 200 grs. de azúcar
  • 350 ml. de crema de leche

Preparación:

  • En una olla o sartén pequeña colocar la fruta y sólo 50 grs. de azúcar. Llevar a fuego medio revolviendo constantemente. El azúcar se derretirá y mezclará con la fruta. Dejar hervir, siempre revolviendo, para que espese un poco. Debe quedar casi como una mermelada.
  • En otra olla colocar la crema de leche junto con el azúcar restante. Llevar a fuego medio hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. No dejar hervir, sólo necesitamos que el azúcar se mezcle completamente con la crema. Retirar del fuego.
  • En la olla en donde tenemos la crema, verter la mezcla de frutas. Integrar todo con ayuda de una cuchara o espátula. Verter la preparación en un recipiente preferentemente con tapa. Llevar tapado a la heladera (no freezer) por aproximadamente 2 hs.
  • Retirar de la heladera, colocar en un bol más profundo y batir con batidora eléctrica hasta que la crema se haya montado. Verter nuevamente en el recipiente para congelar y llevar al freezer por al menos 10hs. Y listo! A disfrutar de esta delicia perfecta para los días de calor.
Una solución fácil y práctica para los días de calor.
Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Telegram
WhatsApp

Relacionados

Receta práctica de Pollo Kung Pao: una deliciosa comida china

El pollo Kung Pao, también conocido como Gong Bao, es un plato de la auténtica cocina china que ha ganado popularidad en Estados Unidos y poco a poco se ha ido extendiendo por Europa. Esta receta, adaptada al paladar occidental, combina sabores intensos y texturas crujientes para crear una experiencia culinaria única. Para preparar esta

Receta fácil de Pascualina: Tarta de acelga para el verano

Una deliciosa experiencia de la Pascualina con un toque fresco y veraniego. En la rica tradición culinaria argentina, las empanadas son conocidas como tartas, y cuando hablamos de una versión rellena de espinaca, la reina indiscutible es la Pascualina. Pascualina (tarta de acelga o espinaca) Una de las tartas más clásicas de los argentinos es

Receta fácil de tomates con queso crema: una entrada deliciosa y fresca.

¿Buscas una receta fácil y rápida para sorprender a tus invitados con una entrada de comida diferente y sabrosa? Entonces, te encantará esta receta de tomates con queso crema, una preparación que combina el sabor cremoso del queso con la frescura de los tomates. Esta receta es perfecta para cualquier ocasión, ya sea un almuerzo

person using fork while eating

Receta fácil para preparar arroz

El arroz es un alimento básico en muchas culturas y se puede preparar de diversas formas. Aquí te presentamos una receta fácil y deliciosa para preparar arroz. Ingredientes: 1 taza de arroz 2 tazas de agua Sal al gusto Aceite de oliva Instrucciones: Lava el arroz bajo agua fría para eliminar el exceso de almidón.

Comentarios recientes