Preparar helados caseros marcará un antes y un después en tu cocina. Y este helado casero de vainilla va a ser uno de tus favoritos! Es muy fácil de hacer y podés combinarlo como más te guste.
Ingredientes:
- 300 ml de crema de leche (35% materia grasa)
- 300 ml de leche entera
- 1 vaina de vainilla
- 80 grs de azúcar
- 4 yemas
Preparación:
- En una olla poner a calentar la leche, las semillas del interior de la vaina de vainilla y la vaina vacía también, las yemas y el azúcar. Mientras se calienta batir constantemente para que se disuelva el azúcar y el huevo no cuaje. Antes de hervir, cuando veamos que empiezan a aparecer burbujitas, retirar del fuego y colocar en un bol. Añadir la crema de leche y mezclar bien para integrar.
- Verter la preparación en un recipiente con tapa y llevar al congelador.
- A partir de ahora es necesario que 30 o 45 minutos retires la preparación del congelador y la batas bien para romper los cristales antes de volver a introducirla en él. Repetir esto 3 o 4 veces. Luego dejar en el congelador algunas horas, y listo! A disfrutarlo!