Helado Casero de Vainilla

Preparar helados caseros marcará un antes y un después en tu cocina. Y este helado casero de vainilla va a ser uno de tus favoritos! Es muy fácil de hacer y podés combinarlo como más te guste.

Ingredientes:

  • 300 ml de crema de leche (35% materia grasa)
  • 300 ml de leche entera
  • 1 vaina de vainilla
  • 80 grs de azúcar
  • 4 yemas

Preparación:

  • En una olla poner a calentar la leche, las semillas del interior de la vaina de vainilla y la vaina vacía también, las yemas y el azúcar. Mientras se calienta batir constantemente para que se disuelva el azúcar y el huevo no cuaje. Antes de hervir, cuando veamos que empiezan a aparecer burbujitas, retirar del fuego y colocar en un bol. Añadir la crema de leche y mezclar bien para integrar.
  • Verter la preparación en un recipiente con tapa y llevar al congelador.
  • A partir de ahora es necesario que 30 o 45 minutos retires la preparación del congelador y la batas bien para romper los cristales antes de volver a introducirla en él. Repetir esto 3 o 4 veces. Luego dejar en el congelador algunas horas, y listo! A disfrutarlo!
Un helado casero delicioso, para disfrutar solo o acompañar otros postres.
Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Telegram
WhatsApp

Relacionados

Receta práctica de Pollo Kung Pao: una deliciosa comida china

El pollo Kung Pao, también conocido como Gong Bao, es un plato de la auténtica cocina china que ha ganado popularidad en Estados Unidos y poco a poco se ha ido extendiendo por Europa. Esta receta, adaptada al paladar occidental, combina sabores intensos y texturas crujientes para crear una experiencia culinaria única. Para preparar esta

Receta fácil de Pascualina: Tarta de acelga para el verano

Una deliciosa experiencia de la Pascualina con un toque fresco y veraniego. En la rica tradición culinaria argentina, las empanadas son conocidas como tartas, y cuando hablamos de una versión rellena de espinaca, la reina indiscutible es la Pascualina. Pascualina (tarta de acelga o espinaca) Una de las tartas más clásicas de los argentinos es

Receta fácil de tomates con queso crema: una entrada deliciosa y fresca.

¿Buscas una receta fácil y rápida para sorprender a tus invitados con una entrada de comida diferente y sabrosa? Entonces, te encantará esta receta de tomates con queso crema, una preparación que combina el sabor cremoso del queso con la frescura de los tomates. Esta receta es perfecta para cualquier ocasión, ya sea un almuerzo

person using fork while eating

Receta fácil para preparar arroz

El arroz es un alimento básico en muchas culturas y se puede preparar de diversas formas. Aquí te presentamos una receta fácil y deliciosa para preparar arroz. Ingredientes: 1 taza de arroz 2 tazas de agua Sal al gusto Aceite de oliva Instrucciones: Lava el arroz bajo agua fría para eliminar el exceso de almidón.

Comentarios recientes