Ingredientes
Para los Panqueques:
- 3 huevos
- 1 taza de harina
- 2 tazas de leche aprox.
- sal
Para el Relleno:
- 1 atado de acelga
- 2 cebollas
- un poquito de manteca
- 2 tazas de leche
- 3 cucharadas de maicena
- sal y pimienta
Preparación
- Lavar bien la acelga y poner a hervir con muy poquita agua en una olla tapada y a fuego bajo.
- Mientras tanto picar las cebollas y ponerlas a rehogar en una olla con un poquito de manteca, revolviendo para que no se queme. Una vez cocidas, echar un vaso y medio de leche.
- Sobre la leche restante echar la maicena y diluir bien. Cuando hierva la leche de la olla, verter sobre ella la que reservamos con la maicena. Revolver con cuchara de madera y apenas espese, apagar el fuego.
- Condimentar con un poquito de sal, pimienta, y si se desea, nuez moscada.
- Ya cocida la acelga, picar y agregar a la olla donde tenemos nuestra preparación. Mezclar bien. Dejar reposar.
- En un bol colocar los huevos y batir. Agregar la harina, mezclar bien, y luego ir agregando la leche hasta obtener la consistencia adecuada para hacer los panqueques. Agregar un poquito de sal.
- Cocinar los panqueques en una panquequera y reservar (estas proporciones darán aproximadamente unos 18 panqueques).
- Proceder al armado de los panqueques. Disponer en una bandeja para horno y cubrir abundantemente con la salsa deseada y queso rallado. Una vez gratinado el queso, servir.