Canelones de Verdura

Ingredientes

Para los Panqueques:

  • 3 huevos
  • 1 taza de harina
  • 2 tazas de leche aprox.
  • sal

Para el Relleno:

  • 1 atado de acelga
  • 2 cebollas
  • un poquito de manteca
  • 2 tazas de leche
  • 3 cucharadas de maicena
  • sal y pimienta

Preparación

  1. Lavar bien la acelga y poner a hervir con muy poquita agua en una olla tapada y a fuego bajo.
  2. Mientras tanto picar las cebollas y ponerlas a rehogar en una olla con un poquito de manteca, revolviendo para que no se queme. Una vez cocidas, echar un vaso y medio de leche.
  3. Sobre la leche restante echar la maicena y diluir bien. Cuando hierva la leche de la olla, verter sobre ella la que reservamos con la maicena. Revolver con cuchara de madera y apenas espese, apagar el fuego.
  4. Condimentar con un poquito de sal, pimienta, y si se desea, nuez moscada.
  5. Ya cocida la acelga, picar y agregar a la olla donde tenemos nuestra preparación. Mezclar bien. Dejar reposar.
  6. En un bol colocar los huevos y batir. Agregar la harina, mezclar bien, y luego ir agregando la leche hasta obtener la consistencia adecuada para hacer los panqueques. Agregar un poquito de sal.
  7. Cocinar los panqueques en una panquequera y reservar (estas proporciones darán aproximadamente unos 18 panqueques).
  8. Proceder al armado de los panqueques. Disponer en una bandeja para horno y cubrir abundantemente con la salsa deseada y queso rallado. Una vez gratinado el queso, servir.
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