Tené tus caldos siempre listos para consumir en cualquier momento y lugar. Congelá porciones individuales y resolvé tus comidas de manera muy fácil y práctica. Este caldo casero de verduras te va a encantar!
Ingredientes:
- 2 zanahorias
- 2 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- perejil fresco
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
- Pelar los ajos y cortar a la mitad. Pelar las cebollas y cortar en cuartos. Hacer lo mismo con la zanahoria, el puerro y los tomates.
- En una olla poner un chorrito de aceite de oliva y calentar. Añadir la cebolla, el puerro y el ajo y sofreír durante 5 minutos sin dejar de remover. Agregar las zanahorias y la hojita de laurel y continuar removiendo por 5 minutos más. Incorporar los tomates, el perejil y la sal.
- Cubrir las verduras con aproximadamente 1.5 litros de agua. Tapar y dejar cocinar por unos 35-40 minutos. Retirar del fuego y colar.
- El caldo ya está listo para ser usado. Pero también puede ser almacenado para futuras preparaciones si se coloca en recipientes herméticos y se congela.