Empanadas de Carne

empanadas

Ingredientes

para 1 docena de empanadas

  • 12 tapas para empanadas
  • 1/2 kg. de carne picada
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento morrón rojo
  • 1 tomate
  • 2 cdas. de puré de tomates
  • 1 puñado de aceitunas

Preparación

  • En una olla con aceite caliente agregar la cebolla y el morrón. Dejar dorar unos minutos y cuando estén a medio cocer, agregar el ajo y un poco de sal.
  • Subir el fuego y agregar de una toda la carne picada. Mover la carne para que no quede pegada. Cuando la carne esté sellada agregar el tomate en cubos y las 2 cdas de puré de tomates. Condimentar y mezclar bien. Tapar (no del todo) y dejar cocinar una media hora revolviendo de vez en cuando.
  • Sacar del fuego y dejar enfriar en la olla. Agregar las aceitunas picadas y mezclar bien. (En este paso pueden agregar cualquier otra cosa que le quieran poner: huevo duro, pasas, papa, etc)
  • Repartir el relleno en las tapas de empanada,  y cerrar con un repulgue. Acá les dejo un vídeo con los distintos tipos de repulgue.
  • Poner nuestras empanadas de carne en una placa y llevar a horno fuerte hasta que estén doradas!
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