Tarta Fría de Chocolate

Ingredientes

  • 100 grs. de galletitas livianas (tipo María)
  • 50 grs. de mantequilla derretida
  • 500 ml. de leche
  • 250 ml. de crema de leche
  • 300 grs. de chocolate en barra
  • 100 grs. de azúcar
  • 1 sobre de gelatina sin sabor

Preparación

  1. Triturar las galletitas (puede ser en batidora, procesadora, a mano, etc.)
  2. Verter la mantequilla sobre las galletitas trituradas. Mezclar homogeneizando los ingredientes (debe quedar como una arenilla húmeda)
  3. Enmantecar un molde desmontable para tartas. Colocar la mezcla de galletitas sobre el molde. Aplastar sobre el molde con ayuda de un vaso o cuchara, cuidando que la preparación cubra todos los sectores del molde. Deberá quedar bien compacta. Llevar a la heladera por 10 o 15 minutos.
  4. En una olla colocar la leche, la crema de leche, el chocolate y el azúcar. Calentar a fuego muy suave, revolviendo frecuentemente.
  5. En un bol pequeño hidratar la gelatina sin sabor (neutra) con un poquito de agua tibia.
  6. Una vez integrados todos los ingredientes que están en la olla, agregar la gelatina hidratada y volver a integrar mezclando bien por un par de minutos.
  7. Retirar la olla del fuego y verter la preparación sobre la masa bien fría. Dejar templar y luego llevar a la heladera por unas 8hs.
  8. Antes de servir, puedes decorar la tarta con grana de chocolate, chips, crema batida, etc.
Esta deliciosa tarta fría de chocolate va a dejar a tus invitados sorprendidos!
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