Sumérgete en la tradición y el sabor de nuestras irresistibles Tortas Fritas. Estas delicias, crujientes por fuera y suaves por dentro, son el manjar perfecto para disfrutar en cualquier momento. Desde la primera mordida, te transportarán a la calidez de momentos compartidos alrededor de la mesa. Descubre cómo preparar estas clásicas tortas fritas con nuestra receta paso a paso y lleva a tu hogar el aroma tentador de una tradición que perdura. ¡Prepárate para deleitar tu paladar con la auténtica esencia de las Tortas Fritas!
Ingredientes
- 500 grs. de harina
- 80 grs. de grasa vacuna derretida (puede reemplazarse con aceite)
- 1 taza de agua tibia
- 1 cucharada de levadura
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
- aceite, cantidad necesaria
Preparación
- Poner la harina en un bol y hacer un hueco en el medio.
- Volcar en el centro la grasa derretida y agregar un poco del agua tibia en la que previamente habremos disuelto la levadura y el azúcar (reservar el resto para después) y la sal. Incorporar de a poco estos ingredientes. Agregar el resto del agua, incorporando todo muy bien hasta obtener una masa lisa.
- Una vez obtenido el bollo, tapar y dejar descansar por 15 minutos.
- Cortar pequeños bollitos, estirar con palote y hacer un pequeño agujerito en el centro para facilitar la cocción.
- En una sartén poner a hervir el aceite. Cocinar allà las tortas fritas, primero de un lado y luego del otro. Cuando se doren apenas, retirar y colocar sobre papel absorbente. Opcional: si se desea, una vez cocidas se pueden espolvorear con un poquito de azúcar.
Mirá el video y aprendé a hacer las tortas fritas más ricas