Tortas Fritas

Sumérgete en la tradición y el sabor de nuestras irresistibles Tortas Fritas. Estas delicias, crujientes por fuera y suaves por dentro, son el manjar perfecto para disfrutar en cualquier momento. Desde la primera mordida, te transportarán a la calidez de momentos compartidos alrededor de la mesa. Descubre cómo preparar estas clásicas tortas fritas con nuestra receta paso a paso y lleva a tu hogar el aroma tentador de una tradición que perdura. ¡Prepárate para deleitar tu paladar con la auténtica esencia de las Tortas Fritas!

Ingredientes

  • 500 grs. de harina
  • 80 grs. de grasa vacuna derretida (puede reemplazarse con aceite)
  • 1 taza de agua tibia
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal
  • aceite, cantidad necesaria

Preparación

  1. Poner la harina en un bol y hacer un hueco en el medio.
  2. Volcar en el centro la grasa derretida y agregar un poco del agua tibia en la que previamente habremos disuelto la levadura y el azúcar (reservar el resto para después) y la sal. Incorporar de a poco estos ingredientes. Agregar el resto del agua, incorporando todo muy bien hasta obtener una masa lisa.
  3. Una vez obtenido el bollo, tapar y dejar descansar por 15 minutos.
  4. Cortar pequeños bollitos, estirar con palote y hacer un pequeño agujerito en el centro para facilitar la cocción.
  5. En una sartén poner a hervir el aceite. Cocinar allí las tortas fritas, primero de un lado y luego del otro. Cuando se doren apenas, retirar y colocar sobre papel absorbente. Opcional: si se desea, una vez cocidas se pueden espolvorear con un poquito de azúcar.

Mirá el video y aprendé a hacer las tortas fritas más ricas

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