Tarta de flan y chocolate sin horno

Ingredientes

  • 200 grs. de galletitas
  • 80 grs. de manteca
  • 35 grs. de fécula de maíz (maicena)
  • 500 ml. de leche
  • 1/2 limón
  • 1 ramita de canela (o canela en polvo)
  • 3 yemas
  • 2 cucharadas de miel de maple (o similar)
  • 300 grs. de chocolate fondant sin azúcar
  • 200 ml. de crema de leche

Preparación

  • Desmenuzar las galletitas en un bol, añadir la manteca derretida y tibia y amasar hasta obtener una pasta homogénea. Cubrir con ella el fondo de un molde de manera uniforme y presionar para quede bien compacto. Reservar en la heladera.
  • Disolver la maicena en un poquito de leche fría. Calentar en el resto en una cacerola junto con la ralladura de limón y la canela. Retirarla antes de que hierva, dejar templar y colar.
  • Colocar las yemas en un bol, añadir la miel de maple y la maicena disuelta en leche y revolver para que la preparación se vuelva homogénea. Añadir a la leche aromatizada, poner al fuego y cocinar hasta que empiece a espesar, sin dejar de revolver. Verter esta preparación en el molde sobre la base de galletitas y llevar a la heladera por una hora.
  • Colocar el chocolate trozado en un bol. Aparte calentar la crema de leche hasta que hierva y verter sobre el chocolate. Remover ligeramente hasta fundirlo, dejar templar y añadir a la base anterior, sobre la capa de crema. Llevar a la heladera por una hora más, desmoldar y servir.
Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Telegram
WhatsApp

Relacionados

Receta práctica de Pollo Kung Pao: una deliciosa comida china

El pollo Kung Pao, también conocido como Gong Bao, es un plato de la auténtica cocina china que ha ganado popularidad en Estados Unidos y poco a poco se ha ido extendiendo por Europa. Esta receta, adaptada al paladar occidental, combina sabores intensos y texturas crujientes para crear una experiencia culinaria única. Para preparar esta

Receta fácil de Pascualina: Tarta de acelga para el verano

Una deliciosa experiencia de la Pascualina con un toque fresco y veraniego. En la rica tradición culinaria argentina, las empanadas son conocidas como tartas, y cuando hablamos de una versión rellena de espinaca, la reina indiscutible es la Pascualina. Pascualina (tarta de acelga o espinaca) Una de las tartas más clásicas de los argentinos es

Receta fácil de tomates con queso crema: una entrada deliciosa y fresca.

¿Buscas una receta fácil y rápida para sorprender a tus invitados con una entrada de comida diferente y sabrosa? Entonces, te encantará esta receta de tomates con queso crema, una preparación que combina el sabor cremoso del queso con la frescura de los tomates. Esta receta es perfecta para cualquier ocasión, ya sea un almuerzo

person using fork while eating

Receta fácil para preparar arroz

El arroz es un alimento básico en muchas culturas y se puede preparar de diversas formas. Aquí te presentamos una receta fácil y deliciosa para preparar arroz. Ingredientes: 1 taza de arroz 2 tazas de agua Sal al gusto Aceite de oliva Instrucciones: Lava el arroz bajo agua fría para eliminar el exceso de almidón.

Comentarios recientes