Pasta Frola

Ingredientes

  • 100 grs. de manteca
  • 120 grs. de azúcar
  • 2 huevos
  • esencia de vainilla
  • 240 grs. de harina leudante
  • 1/2 kilo de dulce de membrillo o batata

Preparación

  1. Colocar en un bol la manteca y el azúcar. Mezclar bien hasta que quede una preparación cremosa con los ingredientes bien integrados.
  2. Agregar los huevos y mezclar bien. Echar unas gotitas de esencia de vainilla.
  3. Agregar de a poco la harina e ir amando hasta lograr una masa lisa. Dejar reposar en la heladera por media hora.
  4. En un plato hondo pisar el dulce con un tenedor.
  5. Una vez fría la masa, tomar 2/3 de ella y estirar con palote (debe quedar aprox. de 1 cm. de espesor). Colocar sobre una tartera previamente enmantecada y enharinada. Colocar encima el dulce con cuidado de no romper la masa. Con la masa restante formar tiras de 2 cm. de ancho y colocar en forma cruzada por encima de la tarta.
  6. Cocinar en horno moderado por 15/20 min. (cuando se noten los bordes de la masa ligeramente dorados es el momento de retirar del horno). Dejar enfriar y servir.
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