Ingredientes
- 100 grs. de manteca
- 120 grs. de azúcar
- 2 huevos
- esencia de vainilla
- 240 grs. de harina leudante
- 1/2 kilo de dulce de membrillo o batata
Preparación
- Colocar en un bol la manteca y el azúcar. Mezclar bien hasta que quede una preparación cremosa con los ingredientes bien integrados.
- Agregar los huevos y mezclar bien. Echar unas gotitas de esencia de vainilla.
- Agregar de a poco la harina e ir amando hasta lograr una masa lisa. Dejar reposar en la heladera por media hora.
- En un plato hondo pisar el dulce con un tenedor.
- Una vez fría la masa, tomar 2/3 de ella y estirar con palote (debe quedar aprox. de 1 cm. de espesor). Colocar sobre una tartera previamente enmantecada y enharinada. Colocar encima el dulce con cuidado de no romper la masa. Con la masa restante formar tiras de 2 cm. de ancho y colocar en forma cruzada por encima de la tarta.
- Cocinar en horno moderado por 15/20 min. (cuando se noten los bordes de la masa ligeramente dorados es el momento de retirar del horno). Dejar enfriar y servir.