Galletitas Caseras (la receta de la abuela)

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 200 grs de azúcar
  • ralladura 1 naranja
  • jugo de 1 naranja
  • 200 ml aceite
  • 100 ml leche
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • jugo de 1 limón
  • 500 grs harina leudante
  • azúcar para espolvorear

Preparación

  • Colocar en un bol los huevos, el azúcar y la ralladura de naranja. Batir bien hasta que los huevos tengan aspecto blancuzco y más o menos hayan duplicado su tamaño.
  • Añadir el jugo de naranja, el aceite, la leche y el bicarbonato (previamente activarlo con un poquito de jugo de limón). Integrar todo con una espátula.
  • Agregar de a poco la harina (según el tamaño de los huevos y la cantidad de jugo que dé la naranja, puede ser que sobre o que falte un poquito de harina).
  • Encender el horno y precalentar a 180º.
  • Sobre una placa enmantecada disponer la masa con ayuda de una cuchara, un poco separadas entre sí. Se puede espolvorear con azúcar por arriba.
  • Llevar al horno por 10/12 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
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