Ingredientes
- 2 huevos
- 200 grs de azúcar
- ralladura 1 naranja
- jugo de 1 naranja
- 200 ml aceite
- 100 ml leche
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- jugo de 1 limón
- 500 grs harina leudante
- azúcar para espolvorear
Preparación
- Colocar en un bol los huevos, el azúcar y la ralladura de naranja. Batir bien hasta que los huevos tengan aspecto blancuzco y más o menos hayan duplicado su tamaño.
- Añadir el jugo de naranja, el aceite, la leche y el bicarbonato (previamente activarlo con un poquito de jugo de limón). Integrar todo con una espátula.
- Agregar de a poco la harina (según el tamaño de los huevos y la cantidad de jugo que dé la naranja, puede ser que sobre o que falte un poquito de harina).
- Encender el horno y precalentar a 180º.
- Sobre una placa enmantecada disponer la masa con ayuda de una cuchara, un poco separadas entre sí. Se puede espolvorear con azúcar por arriba.
- Llevar al horno por 10/12 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.