Ingredientes
- 2 docenas de tapas para empanadas
- 30 grs. de manteca
- 2 cebollas
- 2 tazas de leche
- 4 cucharadas colmadas de maicena
- 1 lata de choclo en granos
- sal y pimienta
- huevo para pintar
Preparación
- Cortar la cebolla en finas tiras y rehogar en una cacerola con la manteca.
- Una vez cocida la cebolla, verter en la olla 1 taza y media de leche. El resto de la leche reservarla aparte y diluir en ella la maicena. Cuando la olla llegue al punto de hervor, volcar en ella el resto de la leche con la maicena diluida. Al espesar, retirar del fuego.
- Volcar el choclo en grano escurrido sobre la preparación anterior, mezclar bien, echar sal y pimienta a gusto y dejar enfriar.
- Opcional: se puede agregar una taza de queso rallado.
- Armar las empanadas, pintar con huevo y cocinar en horno medio hasta que la masa esté dorada.