Ingredientes
- 1 manzana, preferentemente verde
- 1 limón (para la ralladura de la cáscara y una cucharada de jugo)
- 3 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- esencia de vainilla o canela
- 1 pizca de sal
- 250 grs de harina leudante (2 tazas)
- 1/2 taza de leche aprox.
- aceite, cantidad necesaria para freir.
Preparación
- Pelar la manzana y rallarla sobre un bol. Agregar la ralladura de limón y una cucharada de su jugo. Reservar.
- En otro bol colocar los huevos, el azúcar y el vainillín (o la canela si se prefiere). Agregar una pizca de sal (esto realza los sabores). Batir a mano para integrar los elementos y volcar sobre este recipiente la manzana que habíamos reservado antes. Mezclar bien.
- Agregar la harina y mezclar hasta que todos los ingredientes se hayan integrado bien.
- Agregar la leche de a poco intercalando con el mezclado, hasta que se obtenga la consistencia justa. La cantidad necesaria de leche variará dependiendo de la manzana, el tipo de harina, etc. Una vez lograda la consistencia deseada, tapar y dejar reposar por 30 minutos.
- Calentar el aceite a temperatura moderada en una sartén un poco profunda. Tomar una cucharada de la mezcla y ayudarse con otra cuchara para colocar la preparación en el aceite. Así iremos cocinando todos los buñuelos, de un lado y del otro. Cuando están doraditos, retirar del aceite y colocar en una fuente con papel absorbente debajo. Se puede espolvorear con un poquito de azúcar. Y a disfrutar!