Puedes hacer un budín o torta yogur según el molde que tengas a disposición . Te sorprenderás de lo suave que queda esta receta.
Ingredientes
- 1 yogur de vainilla o natural
- 1 medida (con el vasito de yogur) de aceite de girasol
- 2 medidas(con el vasito de yogur) de azúcar
- 3 medidas (con el vasito de yogur) de harina leudante
- 3 huevos
Preparación
- Precalentar el horno a 180°
- Echar el yogur en un bol y usar el vasito como medidor.
- Aparte, batir los huevos con el azúcar hasta que quede una crema blancuzca. Incorporar el yogur y batir. Agregar la harina y el aceite, batiendo (preferentemente con batidora eléctrica) entre ingrediente e ingrediente.
- Volcar la preparación sobre un molde para budín previamente enmantecado y enharinado.
- Llevar al horno por 30/35 min., o hasta que introduciendo un cuchillo en el centro, éste salga limpio.
- Desmoldar y dejar enfriar.
- Opcional: si se desea un budín de chocolate, antes de echar la harina se puede mezclar ésta con una medida de cacao en polvo.
- Si se desea, se puede espolvorear con azúcar impalpable antes de cortar.