Budín de 3 Ingredientes

Con forma de budín, de torta o incluso de muffins, esta preparación es ideal cuando querés hacer algo rico, rápido, fácil y económico.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 120 grs. de harina de trigo
  • 120 grs. de azúcar

Preparación:

  • Separar las claras de las yemas en dos recipientes distintos. Batir las claras con batidora. Cuando empiecen a espumar añadir de a poco la mitad del azúcar. Continuar batiendo durante 6 u 8 minutos más hasta conseguir un merengue firme.
  • En el otro recipiente batir las yemas con la otra mitad del azúcar. El color cambiará, se volverán pálidas, y además aumentará el volumen por la cantidad de aire incorporado. Dejar de batir cuando se note que las varillas dibujan un trazo en las yemas. Añadir la harina y las claras batidas de la siguiente forma: incorporar la mitad de la harina y mezclar bien con movimientos envolventes; luego incorporar la mitad de las claras batidas de la misma forma; volver a realizar el procedimiento con la otra mitad de la harina y de la claras. El secreto aquí es no agregar el siguiente ingrediente hasta que no se haya incorporado bien el anterior.
  • Forrar la base del molde que utilicemos con papel manteca y verter en él la preparación. Alisar la superficie. Llevar a horno moderado, precalentado y cocinar durante 35-40 minutos aproximadamente o hasta que notemos que está cocido. Luego retirar del horno y desmoldar cuando se haya atemperado. Espolvorear con azúcar impalpable y decorar con unas hojitas de menta antes de servir.
Ideal para tomar con el mate, no necesitas más que 3 ingredientes y siempre sale bien. No te pierdas esta receta!
Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Telegram
WhatsApp

Relacionados

Receta práctica de Pollo Kung Pao: una deliciosa comida china

El pollo Kung Pao, también conocido como Gong Bao, es un plato de la auténtica cocina china que ha ganado popularidad en Estados Unidos y poco a poco se ha ido extendiendo por Europa. Esta receta, adaptada al paladar occidental, combina sabores intensos y texturas crujientes para crear una experiencia culinaria única. Para preparar esta

Receta fácil de Pascualina: Tarta de acelga para el verano

Una deliciosa experiencia de la Pascualina con un toque fresco y veraniego. En la rica tradición culinaria argentina, las empanadas son conocidas como tartas, y cuando hablamos de una versión rellena de espinaca, la reina indiscutible es la Pascualina. Pascualina (tarta de acelga o espinaca) Una de las tartas más clásicas de los argentinos es

Receta fácil de tomates con queso crema: una entrada deliciosa y fresca.

¿Buscas una receta fácil y rápida para sorprender a tus invitados con una entrada de comida diferente y sabrosa? Entonces, te encantará esta receta de tomates con queso crema, una preparación que combina el sabor cremoso del queso con la frescura de los tomates. Esta receta es perfecta para cualquier ocasión, ya sea un almuerzo

person using fork while eating

Receta fácil para preparar arroz

El arroz es un alimento básico en muchas culturas y se puede preparar de diversas formas. Aquí te presentamos una receta fácil y deliciosa para preparar arroz. Ingredientes: 1 taza de arroz 2 tazas de agua Sal al gusto Aceite de oliva Instrucciones: Lava el arroz bajo agua fría para eliminar el exceso de almidón.

Comentarios recientes