Ingredientes
Para la masa:
- 200 grs. de harina
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 taza de agua aprox.
Para el relleno:
- 2 zapallitos verdes grandes picados
- 20 grs. de panceta picada (opc)
- 1/4 taza de queso rallado
- 2 huevos
- 1/4 taza de leche
- nuez moscada
- 1/2 cucharadita de sal
- opcional: algunos tomates cherry, zanahoria rallada, etc.
Preparación
Masa
- VERTER todos los ingredientes en una procesadora (también se puede realizar a mano)
- PROCESAR o MEZCLAR, observando si hace falta un poco de agua (en caso de haber agregado agua en exceso, le puedes incorporar un poco más de harina). Dejar descansar la masa cubierta por unos 30 min.
- PRECALENTAR el horno a 180°
- ESTIRAR la masa con palote sobre una mesada enharinada y colocar sobre el molde para tartas. Pinchar ligeramente con un tenedor.
- COCINAR por algunos minutos para dar la primera cocción (esto nos permitirá lograr una masa más cocrante)
Relleno
- RALLAR los zapallitos verdes y colocar en un bol; poner también los demás ingredientes opcionales si se van a utilizar. Incorporar bien.
- AGREGAR la panceta rallada si se desea y el queso rallado
- EN OTRO BOL colocar los huevos, leche, nuez moscada y sal. Mezclar.
- VOLCAR el relleno sobre la masa precocida.
- VOLCAR sobre la tarta la liga realizada en el otro bol buscando que el líquido llegue a todos los sectores de nuestra preparación.
- HONEAR por 35/40 minutos (debe quedar dorada por arriba)
- Dejar enfriar ligeramente para que no se desarme al servir.