Tarta de Zapallitos Verdes

Tarta de Zapallitos

Ingredientes

Para la masa:

  • 200 grs. de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 taza de agua aprox.

Para el relleno:

  • 2 zapallitos verdes grandes picados
  • 20 grs. de panceta picada (opc)
  • 1/4 taza de queso rallado
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de leche
  • nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • opcional: algunos tomates cherry, zanahoria rallada, etc.

Preparación

Masa

  1. VERTER todos los ingredientes en una procesadora (también se puede realizar a mano)
  2. PROCESAR o MEZCLAR, observando si hace falta un poco de agua (en caso de haber agregado agua en exceso, le puedes incorporar un poco más de harina). Dejar descansar la masa cubierta por unos 30 min.
  3. PRECALENTAR el horno a 180°
  4. ESTIRAR la masa con palote sobre una mesada enharinada y colocar sobre el molde para tartas. Pinchar ligeramente con un tenedor.
  5. COCINAR por algunos minutos para dar la primera cocción (esto nos permitirá lograr una masa más cocrante)

Relleno

  1. RALLAR los zapallitos verdes y colocar en un bol; poner también los demás ingredientes opcionales si se van a utilizar. Incorporar bien.
  2. AGREGAR la panceta rallada si se desea y el queso rallado
  3. EN OTRO BOL colocar los huevos, leche, nuez moscada y sal. Mezclar.
  4. VOLCAR el relleno sobre la masa precocida.
  5. VOLCAR sobre la tarta la liga realizada en el otro bol buscando que el líquido llegue a todos los sectores de nuestra preparación.
  6. HONEAR por 35/40 minutos (debe quedar dorada por arriba)
  7. Dejar enfriar ligeramente para que no se desarme al servir.
Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Telegram
WhatsApp

Relacionados

Receta práctica de Pollo Kung Pao: una deliciosa comida china

El pollo Kung Pao, también conocido como Gong Bao, es un plato de la auténtica cocina china que ha ganado popularidad en Estados Unidos y poco a poco se ha ido extendiendo por Europa. Esta receta, adaptada al paladar occidental, combina sabores intensos y texturas crujientes para crear una experiencia culinaria única. Para preparar esta

Receta fácil de Pascualina: Tarta de acelga para el verano

Una deliciosa experiencia de la Pascualina con un toque fresco y veraniego. En la rica tradición culinaria argentina, las empanadas son conocidas como tartas, y cuando hablamos de una versión rellena de espinaca, la reina indiscutible es la Pascualina. Pascualina (tarta de acelga o espinaca) Una de las tartas más clásicas de los argentinos es

Receta fácil de tomates con queso crema: una entrada deliciosa y fresca.

¿Buscas una receta fácil y rápida para sorprender a tus invitados con una entrada de comida diferente y sabrosa? Entonces, te encantará esta receta de tomates con queso crema, una preparación que combina el sabor cremoso del queso con la frescura de los tomates. Esta receta es perfecta para cualquier ocasión, ya sea un almuerzo

person using fork while eating

Receta fácil para preparar arroz

El arroz es un alimento básico en muchas culturas y se puede preparar de diversas formas. Aquí te presentamos una receta fácil y deliciosa para preparar arroz. Ingredientes: 1 taza de arroz 2 tazas de agua Sal al gusto Aceite de oliva Instrucciones: Lava el arroz bajo agua fría para eliminar el exceso de almidón.

Comentarios recientes