- Berenjenas, 2 medianas
- Salsa de tomate, cantidad necesaria
- Queso rallado para fundir, cantidad necesaria
- Orégano
- Sal
- Aceite de oliva extra virgen
Preparación
- Precalentar el horno a 180°
- Cortar las berenjenas a lo largo en rebanadas de al menos un centímetro de espesor, salar por ambos lados y dejar reposar durante unos diez minutos.
- Pasado el tiempo, secar bien cada rebanada con papel absorbente de cocina.
- Colocar en la bandeja de horno papel de hornear y poner sobre ella las rebanadas de berenjena previamente pinceladas con aceite de oliva.
- Hornear 10 minutos a 180º, darlas vuelta y hornear por 10 minutos más.
- Sacar las berenjenas del horno, y subir la temperatura a 200ºC.
- Cubrir las rebanadas de berenjena con salsa de tomate, queso rallado y orégano. Opcionalmente, se pueden añadir otros ingredientes como jamón, atún, bacon, cebolla, champiñones o los que lleve nuestra pizza favorita.
- Introducir de nuevo la bandeja en el horno y hornear 5 minutos más a 200ºC hasta que el queso esté fundido.
- Servir inmediatamente, acompañando con la guarnición favorita.