Berenjenas al horno con queso

  • Berenjenas, 2 medianas
  • Salsa de tomate, cantidad necesaria
  • Queso rallado para fundir, cantidad necesaria
  • Orégano
  • Sal
  • Aceite de oliva extra virgen

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°
  2. Cortar las berenjenas a lo largo en rebanadas de al menos un centímetro de espesor, salar por ambos lados y dejar reposar durante unos diez minutos.
  3. Pasado el tiempo, secar bien cada rebanada con papel absorbente de cocina.
  4. Colocar en la bandeja de horno papel de hornear y poner sobre ella las rebanadas de berenjena previamente pinceladas con aceite de oliva.
  5. Hornear 10 minutos a 180º, darlas vuelta y hornear por 10 minutos más.
  6. Sacar las berenjenas del horno, y subir la temperatura a 200ºC.
  7. Cubrir las rebanadas de berenjena con salsa de tomate, queso rallado y orégano. Opcionalmente, se pueden añadir otros ingredientes como jamón, atún, bacon, cebolla, champiñones o los que lleve nuestra pizza favorita.
  8. Introducir de nuevo la bandeja en el horno y hornear 5 minutos más a 200ºC hasta que el queso esté fundido.
  9. Servir inmediatamente, acompañando con la guarnición favorita.

Para el amante de las verduras y de la pizza, esta receta combina ambas en un plato delicioso.
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