La tarta de Oreo y chocolate es un postre para los más chocolateros. Si te gusta el chocolate, ésta es tu tarta. Fácil de hacer y sin necesidad de utilizar horno. Incluso los niños de la casa pueden ser tus ayudantes de cocina, con esta tarta.
Ingredientes:
- 25 galletas Oreo
- 200 grs. de manteca
- 500 grs. de crema de leche
- 500 grs. de queso crema
- 80 grs. de azúcar
- 15 grs. de gelatina neutra en polvo (6 hojas)
- Abrir las oreo y sacar la crema con ayuda de un cuchillo y meterla en una olla.
- Meter la masa de las galletitas en una trituradora o procesadora (también se puede usar trituradora manual).
- Triturar las galletitas hasta que quede una textura de arena fina.
- Reservar aparte aproximadamente 1/3 del total de las galletitas.
- A los 2/3 restantes añadir la manteca a temperatura ambiente y procesar hasta que quede una masa cremosa. Con esto conseguiremos la base.
- Añadir la mezcla en un molde desmontable y aplastar proporcionalmente por cada sector. Hecho esto, introducirlo en la heladera.
- En la olla con la crema de las Oreo añadir la crema de leche, el queso crema, el azúcar y la gelatina.
- Añadidos todos los ingredientes calentar a fuego suave y revolver constantemente sin que hierva.
- Una vez derretidos e integrados los ingredientes, añadirlos sobre la base de la torta.
- Introducir todo a la heladera por 8 hs.
- Antes de servir, espolvorear con el tercio de galletitas reservado…y a distrutar!