Ingredientes
- 4 cuartos traseros de pollo
- 2 manzanas
- 3 tazas de agua
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
- Cebolla de verdeo o perejil (opc.)
- Guarnición a elección
Preparación
- Retirar la piel del pollo así como todo rastro de grasa. Luego trozarlo, separando los muslos de los contramuslos. Salpimentar.
- Preparar el jugo de manzana colocando las manzanas peladas y trozadas en una procesadora; agregar el agua y procesar.
- Poner a calentar a fuego moderado en una cacerola el jugo de manzana por 2 o 3 minutos. Cuando esté a punto de hervir, agregar el pollo. Tapar la olla y dejar cocinar por 30 minutos (para este punto el jugo habrá adquirido un color dorado).
- Subir un poco el fuego y dejar cocinar por otra media hora con la olla destapada, dando vuelta los trozos de pollo de vez en cuando. Durante los últimos 15 minutos vigilar que la olla no se quede sin líquido. Si es necesario agregar un poco más de agua.
- Servir cubriendo con un poco de salsa, y colocar a gusto algo de verdeo o perejil picado.
- Servir con guarnición.