Pan de Leche

Ingredientes

  • 500 grs. de harina 0000
  • 75 cm3 de leche tibia
  • 100 grs de azúcar
  • 125 grs de manteca
  • 2 huevos
  • esencia de vainilla, una cucharadita
  • 1 cubo de levadura (30 grs)
  • dulce de leche para rellenar (opcional)

Preparación

  • Incorporar la levadura a la leche tibia en pequeños trocitos para que se incorpore mejor. Agregarle 2 cucharaditas de harina 0000. Tapar para que fermente y reservar.
  • En un bol colocar la harina, los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla. Volcar encima la preparación anterior y la manteca. Integrar muy bien los ingredientes con las manos, amasando hasta lograr una preparación homogénea.
  • Una vez lograda una masa bien integrada y suave, cubrir y dejar reposar por 30 minutos.
  • Enmantecar o aceitar una placa para horno. Luego tomar la masa y hacer pequeñas bolitas; disponerlas sobre la placa de manera espaciada ya que duplicarán su tamaño.
  • Llevar los panes al horno precalentado a 180º, por aproximadamente 15 minutos.
  • Al retirar del horno, hacer sobre cada pan cuidadosamente una abertura en la parte superior y rellenar con dulce de leche si se desea.
Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Telegram
WhatsApp

Relacionados

Receta práctica de Pollo Kung Pao: una deliciosa comida china

El pollo Kung Pao, también conocido como Gong Bao, es un plato de la auténtica cocina china que ha ganado popularidad en Estados Unidos y poco a poco se ha ido extendiendo por Europa. Esta receta, adaptada al paladar occidental, combina sabores intensos y texturas crujientes para crear una experiencia culinaria única. Para preparar esta

Receta fácil de Pascualina: Tarta de acelga para el verano

Una deliciosa experiencia de la Pascualina con un toque fresco y veraniego. En la rica tradición culinaria argentina, las empanadas son conocidas como tartas, y cuando hablamos de una versión rellena de espinaca, la reina indiscutible es la Pascualina. Pascualina (tarta de acelga o espinaca) Una de las tartas más clásicas de los argentinos es

Receta fácil de tomates con queso crema: una entrada deliciosa y fresca.

¿Buscas una receta fácil y rápida para sorprender a tus invitados con una entrada de comida diferente y sabrosa? Entonces, te encantará esta receta de tomates con queso crema, una preparación que combina el sabor cremoso del queso con la frescura de los tomates. Esta receta es perfecta para cualquier ocasión, ya sea un almuerzo

person using fork while eating

Receta fácil para preparar arroz

El arroz es un alimento básico en muchas culturas y se puede preparar de diversas formas. Aquí te presentamos una receta fácil y deliciosa para preparar arroz. Ingredientes: 1 taza de arroz 2 tazas de agua Sal al gusto Aceite de oliva Instrucciones: Lava el arroz bajo agua fría para eliminar el exceso de almidón.

Comentarios recientes