Ingredientes
- 500 grs. de harina 0000
- 75 cm3 de leche tibia
- 100 grs de azúcar
- 125 grs de manteca
- 2 huevos
- esencia de vainilla, una cucharadita
- 1 cubo de levadura (30 grs)
- dulce de leche para rellenar (opcional)
Preparación
- Incorporar la levadura a la leche tibia en pequeños trocitos para que se incorpore mejor. Agregarle 2 cucharaditas de harina 0000. Tapar para que fermente y reservar.
- En un bol colocar la harina, los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla. Volcar encima la preparación anterior y la manteca. Integrar muy bien los ingredientes con las manos, amasando hasta lograr una preparación homogénea.
- Una vez lograda una masa bien integrada y suave, cubrir y dejar reposar por 30 minutos.
- Enmantecar o aceitar una placa para horno. Luego tomar la masa y hacer pequeñas bolitas; disponerlas sobre la placa de manera espaciada ya que duplicarán su tamaño.
- Llevar los panes al horno precalentado a 180º, por aproximadamente 15 minutos.
- Al retirar del horno, hacer sobre cada pan cuidadosamente una abertura en la parte superior y rellenar con dulce de leche si se desea.